얀녕하세요 ^^

얀녕하세요 ^^

Minggu, 16 Juni 2013

아르바이트 열심히 한다

Begini..
Setiap weekend gue dapet kerjaan tambahan buat ngajar privat beberapa bocah Korea.. Nah, salah satu dari bocah didik gue ini, Si Doo Yoon,  resmi gue nobatkan sebagai murid gue paling pinter! *beda ama abangnya & temen-temennya yang lain __ __".


















Bertempat diruang baca keluarga, seminggu 4 jam gue bertugas ngajarin si Doo Yoon 인니어 (inni o) ato Bahasa indonesia dan juga 영어(yong o) Bahasa Inggris,

















Hmmm..keren khan ya ruang baca keluarganya? menginspirasi buat rumah gue nanti^^.hohohooo.. Gue kurang tau ya sapa yang hobi baca di keluarga in__ __" tapi setau gue kedua anaknya yang kebetulan murid gue, pada males baca semua, hihiii.. Hobinya???? nih liat..





Betul sekali sodara-sodara, maen game or liat film laga Korea (versi Indonesianya semacem Wiro Sableng lah) dari hapenye _ _"





















Cuma kalo waktunya belajar, kita harus belajar (maksudnya: PRnye harus kudu selesai meskipun lebih banyak maennye; maen catur, maen hape, ngegambar dll :p)












Kami berdua adalah pekerja keras!!! yang satu tetep kerja ngajarin anak orang meskipun weekend, & yang satu tetep ngerjain PR dan belajar meskipun weekend >.<.SEMANGAT!

Eksploitasi SDA __ __"

Tugas kuliah gw kemaren sob.. ngepresentasiin tentang eksploitasi alam di kampung halaman gue, dari pada kosong ini bloq gue tercinta, hehee..

Halo.. aku uli, mo ngbahas tentang kerusakan alam >.<


Ini Bangka Belitung, teman-teman.. letaknya disamping agak selatan pulau Sumatera














                    
Lebih dikenal ma sebutan negeri laskar pelangi:)












Penghasil timah terbesar kedua didunia, setelah Malaysia

Karena itu, banyak penambangan timah di Bangka, legal or ilegal













Akibatnya, kita bisa lihat dari atas ketinggian (pesawat), gimana rupa pulau Bangka ini. permukaannya bolong-bolong sob! bahkan diprediksi klo nggak dihentikan, bisa jadi ini pulau bakal tenggelam sekian tahun kedepan *amit-amit!














  


















Maka dari itu, saat ini banyak digerakan wacana untuk mengembalikan dan memperbaiki keadaan pulau ini; lobang hasil penambangan harus ditutup lagi dan nggak dibiarkan jadi danau buatan >.<      


Selasa, 11 Juni 2013

Dicari: Film ini ^^"


Ada satu drama Korea yang sampe hari ini masih terus gue inget, efek ceritanya campur aduk sob, ada lucunya, sedih, keki, ngeselin dan berbekas banget deh buat gue. Sayangnya udah kemana-mana gue cari ini drama, kagak ketemu-ketemu..udah cari di tukang  jual DVD, cari ke rentalan DVD , mpe spesialis bajak DVD, dari Jakarta mpe yogya, kagak nemu-nemu _ _”. Mungkin sob sob sekalian punya info dimana gue bisa nemu ni drama??!
Judulnya seinget gue dulu waktu tayang di salah satu stasiun TV kita (iya, dulu pernah tayang sekitaran taun  2000an awal kalo nggak salah) ‘Days of the Youth’, gue search mba google munculnya ‘Springtime’. Yang jelas bentukannya begini ni

Diperankan  Jang Dong Gun & Kim Hyun Joo, film ini (meskipun rada lupa gue, sob..) menceritakan tentang seorang cewek biasa yang nggak lulus-lulus tes jadi reporter TV,  doi nguber-nguber temen kantornya yang sama sekalinggak menanggapi  n sama sekali nggak suka sama dia (Oya, sebelumnya ni cowok pernah nyelametin dia pas lagi mabok dijalanan). Cewek ini rada cuek dan nggak tau malu, semangat banget nguber tu cowok_ _”. Intinya, karena cowoknya capek diuber-uber trus (masa sieh??) akhirnya mereka jadian, meskipun udah jadian cowoknya masih ngarep cewek lain mantan dia jaman sekolahan.

Endingnya pas cowoknya udah mulai sayang ma cewek ini n ceweknya da berhasil ngegapai cita-citanya (jadi reporter), eh ceweknya ternyata sakit dan meninggal. *sedih !
Film ini asli jadul banget, sob! (udah lama banget emx). Sob semua nggak akan liat aktor berstyle gangnam yang keren  atau aktris berdandan modis ala Korea masa kini, karena difilm ini kostumnya semua biasa bangett (Kalo nggak salah latarnya musim dingin & semi, semua pake jaket teball.).  Sob semua juga nggak akan liat kecanggihan teknologi Korea disini, karena difilm ini mereka masih pake telfon umum n hape yang ada antenanya, hihihiiiii… tapi gitu deh, ceritanya pas banget buat kamu-kamu yang lagi berjuang mendapatkan hati seseorang,  optimis dan pantang menyerah!wkwkwkwk..Tapi ya itu, dimana kita bisa dapet film jadul ini???^^”




Ada yang lebih bagus dari Pulau Jeju, Sob!

Sobi sobi tau rumah ini nggak yaa? yang suka nonton drama Korea pasti tau ni rumah. Yup! ini rumahnya Han Ji Eun, cwe lucu di serial drama Full house:) Btw gue mo rumah kyk bgtu, dipinggir pantai >.< Doain yak??!! *kacau ni anak __ __"















Tapi kali ini gue lagi nggak pengen ngebahas rumahnya Han Ji Eun, gue pengen cerita tentang lokasi pembuatan rumah yang unik ini:) rumah dengan arsitektur begini cocok banget ya dengan suasana musim panas dan dibangun dipinggir pantai (Oya, Full House ini lokasinya di Pulau Jeju). Naaah..gue mau mengenalkan temen semua ada tempat yang seindah lokasi pembangunan Full House ini, nggak perlu jauh-jauh ke Korea. hanya satu jam dari jakarta kalian udh bisa liat tempet yang indah banget, bahkan kalo kata gue mah jauh lebih indah dari pulau Jeju (mana kali pengen buat rumah macam Full House n lagi nyari lokasi yang passs!kkkkkk),

Ini dia pulau Bangka, kampung halaman gue..indah banget, berasa banget dah Koreanya...














Karena setengah dari penduduk lokalnya warga keturunan, jadi wajah dan budayanya rada mirip Korea, sob (Warga keturunan dan masyarakat Korea sangat kenal dengan tradisi Konfusianisme dooonk..), selain itu makanannya juga mirip banget, pada doyan ikan laut dan segala jenis seafood (gue banget >.<),


Ini semua fotonya asli sob! 'meskipun bukan hasil jepretan gue sendiri' (maklum nulisnya dikantor, pan folder foto gue di rumah, huhuu.. ). karena gue sering banget ketempat-tempat ini. Buktikan dan liat dengan mata kepala sendiri (Asek!). Jaman dulu gue sering banget tiap weekend habis subuh kepantai, liat sunrise sambil berenang rame-rame ma temen-temen. Itu dulu hiburan gue!! kangen bangeeeuud masa-masa ituuuu...


















Yaudah lain kali gue upload deh foto kampung halaman gue hasil jepretan gue sendiri,. Oya, keren banget kan kalo gue buet rumah kayak full house dipinggir pantai-pantai itu:) hmmm...

Korea Lagi Korea Lagi..



Halohaaaa!!! Udah lama nggak pernah nulis nie akuuuu..(biasanya juga nulis karena ada tugas kuliah, hihiii..) secara sekarang udah bukan anak kuliah lagi ye, udeh bertransformasi menjadi ibu-ibu kantoran . aseeek! Meskipun gitu dunia gue nggak jauh-jauh dari Kekoreaan, asli sumpah!
Sekarang gue kerja di salah satu bank ternama Korea (lebayyy!) di Indonesia, spesialisasi kerjaan gue adalah ketemu orang Korea tiap hari, ngedengerin permintaan & keluhan mereka , ngebantu mereka plus h-a-r-u-s dengan senyum manis & wajah ceria (Palsu bgt gue! Hiii.., nggak koq..gue tuh emank manis & sll ceria kyk cherrybelle. Hohohooo..). Nggak sampe disitu aja, pulang kerja gue langsung capcus kerumah orang Korea, empat ato lima kali seminggu, sekali datang bisa 1-2 jam, SUPER KHAN GUE??!!! Wkwkwkwk!  Temen-temen pasti pada mikir gue adalah pegawai yang merangkap tukang cuci ato tukang bersih-bessih klo malem, huhuhuu.. tapi bukan, gue mengemban tugas mulia mendidik generasi penerus bumi ini alias ngajarin privat bocah-bocah Korea yang ngegemisin n kadang-kadang nakalnya na’uzubillah >.<. Yaaa begitulah.. Sekian dan terima kasih. Oya, kalo mau nabung ketempet gue aja yah?^^kkkkkkk. Kagak ada biaya bulanannya bro!lumayan..*malah promosi.